Осенний блюз

Осень зелёные кроны тронет,
В листья устелет свои пути.
Волны прокатятся к нам в ладони,
А с облаков к нам спешат дожди.
Ветер солёные щёки студит,
Город сырой накрывает сном.
Вновь загадаем - что было, будет.
Вновь утешение в Ней найдём.

               Между деревьев и кустов,
               Между каналов и мостов,
               Между аллей, дорожных плит -
               Так и звучит:
               Этот простой осенний блюз,
               Горек для губ рябины вкус.
               Хоть и усталы, но легки-
               Наши шаги.

               Клочья тумана рвут ветра,
               Будет светлее, но с утра.
               Камнем застывшим время спит,
               Как и гранит.
               Можно с мечтой смотреть вперёд,
               Капли ловить осенних нот.
               Сбросить в листву - ненужный груз.
               Есть только блюз.

Осень, конечно, все тайны знает,
Дымку седую расстелет мгла.
Лёд самый первый ещё растает.
Много ли нужно ему тепла...
Осень подарит прощальный взмах,
Спрячет улыбку в цветном плаще.
Мы осторожно, за шагом за шаг, -
Грусть растеряем, что есть в душе.





Осень 2018


Рецензии
Красивая и трогательная лирика, замечательная ложащаяся на соло саксофона, звуки которого будто зазвучали где-то вдали....

Всего доброго.

Векшина Людмила2   14.09.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.