Закон коромысла

В жизни по "закону коромысла"         *
в строчках с голой правдой и обманом
разный вес у междустрочных смыслов
для неискушённых и гурманов.

          И всему есть скрытые пружины
          из "хочу…", "могу…", "нельзя…", "обязан…".
          Если цель пока недостижима -
          равнозначной загружу свой разум.

Перестал бояться правды голой
и одежд надежд витиеватых,
формы повелительных глаголов
с междустрочьем смыслов виноватых.

          Перекосы странных рифмомыслей
          мне порой уравновесить нечем
          и несу я их на коромысле
          возраста, обнявшего за плечи.

Но всегда читатель словом чистым
мне поможет оживить беззвучье
и своим экспромтом бескорыстным
Новым смыслам жизнь мою научит.

_____
* - ЗАКОН КОРОМЫСЛА
Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо,
надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.


Рецензии
Интересные у Вас умозаключения.Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   03.04.2023 15:49     Заявить о нарушении
Человек обычно плохо помнит начало разговора,
но всегда запоминает финал разговора...
Эффект финала - сложнейшая задача автора и мне
не всегда удаётся найти достойное решение...
И Вам - творческой удачи,

Анатолий Евстафьев   05.04.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.