печатала средними пальцами рук

печатала средними пальцами рук,
высовывала язык, прищуривала глаза.
смеялась, хлопая себя по бедру,
изредка слышала голоса...

смотрела в окно, - за окном январь,
а на самом деле, -  давно июль,
и каждую, в окно залетевшую тварь, -
усаживала за стол, обернувши в тюль.

на столе - печенье, крепкий ямайский ром,
колода карт, заряженных два ствола.
проигравший падал с простреленным лбом,
оставался осадок. пепел. зола.

так бы и шло, но однажды ей
в этих игрищах сказочно повезло:
стреляли оба, но сошлись на ничьей
и остались живы друг другу назло.

я сажусь напротив, смотрю в окно,
слышен голос ветра и звон кастрюль,
за окном январь, за окном темно,
а на самом деле – давно июль.


Рецензии
"ПОЧТИ" Бродский...
простите если вам не лестно сравнение,я очень его люблю)))

Любовь Горюшко   24.09.2019 21:17     Заявить о нарушении
Я тоже люблю стихи Иосифа Александровича, так что - спасибо!

Евгений Аввакумов   25.09.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.