Акын

Лёд, ночь и  холод впереди.
Зато достаточно седин.
Смеркалось быстро во степи,
Пел песни у костра акын.
Осталась малость и ему,
Дожди легко стирают след.
Последний мастер и поэт
Эпохи канувшей во тьму.

Беда.
Одна.
Вопрос - когда лишь догореть.
Акын.
Один.
Но как ему внимает степь!
Она все помнит имена
И может быть, когда-нибудь,-
Поднимет истину со дна,
Судьбе  подарит верный путь.


Не ждут, не встретят впереди,
Своих достаточно забот.
Похожи все концы пути.
Акын их знает наперёд.
Но можно сесть и просто петь
У разожженного костра.
Акына музыка проста,
Но как ему внимает степь!

Она
Одна
Прильнёт, полюбит и поймёт.
Акын.
Один.
Но каждым звуком топит лёд.
И степь все помнит имена,
Не через день, так через год-
Взойдут другие семена,
И всё не так произойдёт.

Когда намеренья - благи,
Узнаешь - счастье не в цене.
А в тех улыбках у реки,
Дороже что всего вдвойне.


Рецензии
Акына музыка проста и слова просты,
но это и есть мудрость!

Автограф Шанс   31.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю. Хорошо сказано.

Robin   08.09.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.