Поэту и барду

Юрию Визбору

Тепло, задушевно
И рифматично,
Поэт написал,словно
Ветер напел на листок.
И кажется мне -
Поэтичное слово первично,
А вторична материя,
То, что с миром
 случилось потом.

Поэту нельзя быть
жестоко-циничным...
Поэзия-песня,
мелодией может звенеть,
Ведь каждое слово поэта
есть звук,поэтичный,
И поэт настоящий,
должен песню свою
нам пропеть.


Рецензии