Мне не найти того иммунитета...

Мне не найти того иммунитета,
Что скажет: "Позабудь скорей про ЭТО!
Ложись-ка спать, не думай о былом,
Дела свои оставив на потом.
Придумай сон и тут же посмотри,
Про прошлое забудь на раз-два-три,
Улыбкою встречай закат - рассвет,
Почувствуй снова юности привет,
Создай себе свою икону дня
В безумном блеске яркого огня,
Найди для радости причину и сюжет,
Придумай Одиночеству ответ,
Чтоб не грузило нам нелёгкий путь.
Короче! Про проблемы - позабудь!"
Но, всё же, я сумею улыбнуться,
Заснуть с проблемой, без неё проснуться,
Использовать печали под себя,
Картины бытия побередя;
Сумею чашу полную испить,
Тебя при этом вовсе не забыть,
Как будто есть на всё иммунитет,
Что мне определяет тот ответ:
"Забудь скорее про печали дня
В безумном блеске яркого огня!"


Рецензии
Иммунитет,он должен с вирусом бороться,
А с чувствами ему не справиться никак,
От вируса ещё уколом можно уколоться,
А про печаль забыть не сможем мы, вот так.
С теплом и улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   14.07.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Вячеслав Знакомый   15.07.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.