Я стоял на склоне горы Нин-Чурт...

* * *
Я стоял на склоне горы Нин-Чурт —
по-лопарски Женская Грудь.
Куропатки спали в камнях, ничуть
не боясь голодных причуд.

А внизу простёрлась тайга вокруг,
и река блестела светло.
Города припомнились, как недуг,
как бетон, железо, стекло.

И тогда открылось мне, кто я сам,
для чего на горькой земле,
словно призрак, шастаю по лесам,
раздуваю угли в золе.

Чуть кружилась бедная голова,
отползала зверем тоска.
И клубилось облако там, где два
упирались в небо соска.


Рецензии
Сильно! Только мошки много однако))

Андрей Карпенков 3   12.07.2019 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Мошки там нет - всё время дует сильный ветер.

Сергей Аствацатуров   12.07.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.