Почините куклу

Почините куклу лет так сорока.
Сломанное сердце, мятая душа,
Ветер в изголовье спящей головы.
Почините кукле сломанные сны.

Руки, ноги целы, тело, как магнит,
Вера где-то в самой глубине сидит.
Есть мечты о чём-то, сложно разобрать,
Сломанному мозгу не о чем мечтать.

Почините куклу, можно по частям,
Клейте клеем мутным куклу по краям,
Чтобы, как живая, пялилась в окно,
Улыбалась маю... Впрочем, все равно

Маю иди стуже, или же глазам
Что идут навстречу, радуясь не нам.
Сделайте умело кукольный ремонт,
Почините куклу, пусть она живёт.


Рецензии
Сломанное сердце, мятая душа,
я иду на гору, тяжело дыша,
на горе Царица шьёт мне сарафан
и Жених небесный
дарит мне тюльпан!

Паисий Краснов   03.05.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.