186 В гости мы пришли на Землю

   Вдохновение-  Татьяна Шиляева 8
  http://www.stihi.ru/avtor/tanyash2

В гости мы пришли на Землю.-
А ведём себя, "по свински."
Божьим мы словам не внемлем,
Хоть и шлем Ему "записки."

Всё хотим, чтоб пожирнее,
Да побольше был кусок.
Тот урвЕт, кто половчее,
Приберет, положит впрок.

А не ловким лишь остатки,
С барского стола подчас.
И остатки, ему сладки,
Если много и сейчас.

Забываем, что мы люди
И звереем с каждым днём.
Молим:-"Дай нам всё "на блюде."
И берём, берём, берём!

В гости мы пришли на Землю...
Разве так живут в гостях?
Божьим мы словам не внемлем,-
Потеряли стыд и страх.

Сатану послушать, -рады,
Хоть и в бездну он зовёт
И не чувствуем мы смрада...
Ведь он "сладко" так -поёт.

В гости мы пришли на Землю,-
Время мчится безвозвратно.
Жаль, что Господу не внемлем...
Кем вернёмся мы обратно?

Г.Ф.М   7.07.2019

Фото из интернета


Рецензии
Христос воскресе, Галина! Благодарю за мудрое стихотворение. Только обратно мы уже не вернемся, будем вечно жить в Раю или в аду.

Елена Политыкина   09.05.2024 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.