На контрастах любви

Когда бессонницею бьётся у виска      
Смятенье  чувств, бессвязных мыслей наваждение,
То радость в сердце, то внезапная тоска,
А вера часто подвергается сомнению,
 
И в голове порядка нет – сплошной сумбур,
За безмятежностью приходят муки ревности.
То страсть бурлит, то равнодушна чересчур,
То унижаешься, а то глядишь с надменностью...
 
Согласна ждать его до самого утра,
Простить обид невольных горечь, оскорбления,–
Но тут же гнать метлой готова со двора
За мало-мальски небольшое прегрешение,
 
Когда решаешь твёрдо – завтра с ним порву! –
Но на звонок стрелой несёшься к телефону ты,   
То это значит – не во сне, а наяву
Любовью истинной душа твоя затронута!


Рецензии