Ни шагу

 ***
1.
Известно, сколько болота в буднях, известно, сколько безумства в них... И наш соблазн навсегда подсуден, пусть ветер в спину пока не стих. Что спросят, друг мой, не знаю, право, какой аукнется из путей. Попросишь славы — не будет славы. Попросишь тени — пребудет тень.

Рождённый в коконе мирозданья, зависнешь в нём до скончанья дней. Искру предчувствия высекая, лети вовне за судьбой своей. Кому-то это ужасно трудно, кому-то это — один лишь миг. А нам двоим подарили утро, в котором луч над землёй возник.

Пока сбираем судьбы детали, рисуя линии на стекле, нас в сеть раскинутую поймали, и Рок свой обозначает плен. Сверяясь с опытом поколений, узрим, чего в нём в помине нет. Его свидетельства слишком бренны, перепевают один сюжет.

За чем идёшь ты? И я за тем же. Не может быть, чтобы просто так... Ищи, чему человек привержен. Когда отыщешь — подай мне знак.

2.
Ни шагу к низменным состояньям. Хотя в сегодня их — что песка. Такого не было сто лет ранее. Вообще-то, не было и полста. В пучину страсти всеразрешенья я погружусь — на прицельный взгляд. Всё как у всех будет, боле-мене. Я потеряю одну тебя.

Одну возможность, одну дорогу, одно прощание со вчера. Так выйти просто из двери Бога, коль мир речёт, что пришла пора. Сопротивляться чужим ошибкам во граде каменном — как зарок. Я сохраняю твою улыбку за частоколом бегущих строк.

Поверить им — но с какой же стати... Один лишь шанс, да и то — почти. Но я намерен его оставить, но я намерен его пройти. И буду стоек, и буду верен — до края ночи, до края дня. У нас в запасе всего лишь Вечность, я не могу её разменять.

Что будет после, что было перед — известно всем до заглавных букв. А всё же видишь далёкий берег. А всё же слышишь прибоя бунт.

***


Рецензии
Маяковский отдыхает....
****
Вот зачем то прошлись по августу ,
пролетели ветра сухие.
Можно прятаться,
можно тратиться,
не спасет от судьбы стихия.

Ирина Гонюкова   13.08.2019 04:35     Заявить о нарушении
Маяковский отдыхает — в тени. А мы — в гуще событий.
Чудесные строки твои.

Александр Календо   13.08.2019 04:58   Заявить о нарушении
Задумалась. Вдохновил.

Ирина Гонюкова   13.08.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.