Кукушечка

Кукушка, птичка певчая
Сидела на суку
И пела свою песенку:
Ку-ку, ку-ку, ку-ку.

Заслышав раз родимую,
Считай свои года,
И горя, три с полтиною,
Не хапнешь никогда.

Припев:
Ку-ку кукушку свою правда, ли,
Искал я много лет.
Но год за годом канули,
А радости все нет!

Не верю в предсказания.
К гадалке не пойду.
Свежо одно придание, -
Надежное ку-ку!

                ***
Но все же фарт предвидится, -
Кукушку я купил,
Да в клетку золоченую
Родную посадил.

Пичуга недобитая
Пропой свое ку-ку!
Но стерва эта хитрая
Молчала ни гу-гу.

Припев:
Ку-ку кукушку свою правда, ли,
Искал я много лет.
Но год за годом канули,
А радости все нет!

Кукушке я совет давал:
Считай мои года,
Чтоб горя я не ведывал
С тобою никогда!

                ***
Хочу узнать: налево ли,
Направо ли пойти,
Иль, может уже поздно мне
Сворачивать с пути.

Взглянула неприветливо
Кукушка на меня
И сволочь не ответила,
Вспорхнула из окна.

                ***
А мне, не удосужилась
Годочки посчитать.
Я лег как дед контуженный, -
Собрался помирать!

Вдруг, слышу где-то дерзкая
Кукушка на суку,
Кукует свое мерзкое,
Веселое ку-ку!

Припев:
Ку-ку кукушку свою правда, ли,
Искал я много лет.
Но год за годом канули,
А радости все нет!

Когда, прижмусь к подушечке
Засну я на боку на боку,
Мне снится та кукушечка
И злобное ку-ку!


Рецензии