Маяки

Есть люди, что светят всем, как маяки.
Уходят, а свет и тепло остаются.
Заметные, яркие, как огоньки,
Силён дух – они никогда не сдаются.

Характер особенный – цельность и стать.
Под мощным давлением суть не изменят.
И через века продолжают блистать,
Достоинства трезво потомки оценят.

Есть люди, как вехи, на тёмном пути.
Сумели они над собой приподняться.
След чёткий, заметный, не трудно найти.
Они в самом главном смогли состояться.

Чтоб выразить душу, бессильны слова.
А имя бывает настолько известным –
Веками звучат и людская молва
Всегда восхищается слогом прелестным.

Есть люди такие – отметил их Бог.
Как правило, с яркой и сильной харизмой.
Нелёгким был путь и не каждый так смог –
Светить бесконечно сквозь времени призму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.