Я бы всё изменил

Я бы всё изменил: и походку, и плечи, и руки,       
Изменил бы конечно наш первый смешной поцелуй,
Изменил бы себя, или просто отдал на поруки,    
Вот тогда и попробуй такого меня очаруй   

Изменил бы друзей, посиделки и смех у фонтана,
Изменил бы привычки и принял, что жизнь – суета,
Объяснял бы студентам про внешние формы Картана,
И про тензоры Риччи, а также Леви-Чевита

Я бы бегал трусцой, в 10 вечера спать бы ложился,
Ел бы  утром овсянку, коньяк заменил на кефир,
Секс у нас по субботам, забыты любимые лица,
Очень правильным стал бы, забыв про отчаянный мир

Только может порой  неуютно мне станет и скучно,
Я,  пожалуй,  оставлю свою каждодневную жесть,
И тебя я оставлю, и дом, и  стихи, что получше,
И себя я не буду менять, всё оставлю, как есть.      

9.7.2019

М. Мыслина. В городе дождь. 1960 г.


Рецензии
Прекрасные иллюстрации к ряду произведений и интересные для прочтения,осмысливания и улыбки!!!

Марина Тимкина   06.08.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Главное - это улыбка!

Юрий Сенин 2   08.08.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.