Здравствуй, дом Некрасова!

Мечталось мне среди большого города
Вернуться вновь в Карабиху уютную,
Без всякого особенного повода,
Оставив все дела сиюминутные.

Мечталось побродить по парку спящему
В часы неуловимо-предрассветные,
Вдыхая жизнь, по-русски настоящую,
Воспетую великими поэтами.

Простую, деревенски-благочинную,
С усадебным укладом, гладью вышитым,
С конюшнями, амбарами, овинами,
Печным дымком над низенькими крышами...

И вот я здесь, на празднике поэзии.
Карабиха радушная, приветствую!
Иду в весёлой праздничной процессии,
Искрящей радость взрослую и детскую.

Здесь русский дух хранят места заветные:
Усадьба, цветники, сады прекрасные,
А Слово сберегается поэтами.
Так здравствуй, как и прежде, дом Некрасова!

P. S. Стихотворение для поэтического альбома музея-заповедника Н. А. Некрасова
"Карабиха"


Рецензии
Классно написано, насколько я понимаю дактилические рифмы не просто так взяли

Павел Сух   22.05.2022 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел!
Признаться, совершенно случайно получилось. Но, быть может, и неспроста. :)
Стихотворение родилось в некрасовской Карабихе, в Нижнем парке. Гулять там просто чудесно: вдохновение кругом!

Наталья Ефремова Ярославль   25.05.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.