Надеждою жила

Она и он слились в объятьях.
Как будто бы на крыльях счастья
Летели, не чувствуя преград,
Нет лучших для них сейчас  наград.

Так долго длилась их разлука.
А для любви ведь это мука.
Все мысли были лишь о встрече.
Но оттого никак не легче.

Страдали оба: она и он,
Но он не мог оставить батальон.
Она всё понимала и ждала,
Частенько ночью не спала.

А он звонил: «Я скоро буду!
Пойдём по новому  маршруту»
Казалось, вечность в ожиданье,
Но слал своё он ей признанье.

Бальзам на сердце принимала,
И трубку телефона обнимала.
Надеждою жила – вернётся,
Она его, конечно же, дождётся.

И вот они слились в объятьях,
Закончилась разлука и ненастья.
В такой момент рекою льётся счастье.
Конечно, не без их участья.


Рецензии