Спасение в звёздах

Мне вдохновенье заменяет боль души,
Когда сижу в тиши и петь не хочется...
Когда с собой идти луна-пророчица
Зовёт, бросая в ночь светил гроши.

Она была мне матерью и вестником,
Что вновь откроется души моей портал
И я ногой ступлю в желанный мой астрал,
Лишь охраняя тело крестиком...

Была Луна мне еженощно маяком,
Который светом меня с ног до головы
Окутывал и Звёздной пылью раны-рвы
Мне засыпал, и заливал вином.

Луна! Моя ты милая, хорошая!
Как ты похожа мне на старенький фонарь.
Вот только он лишь узник, раб, а ты- алтарь.
В ядро души фигура вхожая.

На небе Звёзды - Вдохновители мои,
Они хранят тот лик родной, иллюзию...
Поддерживая вечную дискуссию
С безликим образом слепой Луны.

Когда её не видно на небесной глади,
Когда не виден её бледный, светлый лик.
Который прячется как будто озорник,
Серебра перебирая пряди...

---*---*---*---*---*---*---*---
Вы дарите мне отблески Луны...

**********
Спасибо,
Вдохновители мои...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.