Новая-прежняя

Как будто новая, но все же прежняя,
Жива любовями, живу надеждами.
Слегка зеленая, а, может, зрелая,
Как будто ранена, но впрочем целая.

Как будто южная, немного мятная,
Как сахар в кубиках, не всем понятная.
Над чем-то крестики, под чем-то нолики,
О чем-то думаю, о ком-то помню я.

Степными травами, вином и звездами
Я разукрашена, я разрисована.
Как будто самая земная женщина,
Я улыбаюсь всем, кем буду встречена.

Меридианами и параллелями
Походкой легкою иду уверенно,
И между пятницей и небом с проседью
Я в город северный себя забросила.


Рецензии