Раненая птица

         У каждого человека
         Есть крылья веры.
         Взлетай!
Над рекой широкой месяц серебрится.
Плачет над затоном раненая птица.
Мечется от боли,места не находит.
Вера на спасенье навсегда уходит.

Крылья опуская,падает стрелою.
Так душа больная,не найдя покоя,
Ищет лучшей доли в омуте забвенья.
Без упорной воли к жизни нет стремленья.

И все ближе,ближе точка невозврата.
Оскудеет вера,и придет расплата-
Одинокой птицей падать без движенья,
Разбивая крылья веры о каменья.

                ***
Упал?Вставай!Ну,что же ты,браток!
Еще не все ты в жизни потерял.
Минувшим дням не подводи итог.
Еще о камни лоб не разбивал.

Тебя никто не тыкал молча в грязь
И на кресте за грех не распинал.
Не потерял ты в жизни с Богом связь
И свой экзамен главный не сдавал

На совесть,честь,на верность и любовь.
На страсть к наживе будешь ли сдавать?
Попытки делать надо вновь и вновь.
Лишь только мертвый здесь не может встать.


Рецензии
Дорогая Иринушка, как же мне близки Ваши стихи и образы. Душа кричит раненой птицей... Этот образ наиболее точно передаёт страдания и переживания женской души.
Счастья Вам и радости. С искренним теплом и нежностью, Нина Климко

Нина Климко   17.08.2019 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.