на пуантах, едва прикасаясь

Ъ

… на пуантах, едва прикасаясь,
водомерка скользит по воде.
я не Каин, и всё-таки, каюсь,
что был праведным я не везде.

лебединого озера па –
стрекоза, трепеща, пролетает.
летний полдень стоит на попа
и молчит, лишь нещаднозевает.
 
кошка, с мышкой, лежит в лопухах.  .
на траве паутинка уснула.

немота…  полдень зноем пропах.
под землёю, в камнях и в корнях,
бродит эхо небесного гула…


Рецензии