по змее!

По коту!
Русудан Алмазова

http://www.stihi.ru/2018/08/28/6916

А потом так - бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы - подождут,
потому что истина - где-то там,
а голодный кисонька - вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся...
Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота...

 Вот раздать бы каждому по коту!

     ПАРАШУТКА
(сразу оговорюсь: исходник мне жжжжутко нравится:)

Бренной жизни тянется канитель,
Все привычным строем шагают в ряд.
И коты-то нынче пошли не те:
Всё царапнуть, зверики, норовят.
Промышляют с кучей своих причуд,
Не до чувства врединам, не до ласк.
Если против шерсти погладишь чуть –
То получишь лапой не в бровь, а в глаз!

Вот другое дело совсем – змея,
Ведь не зря она – медицинский знак.
Просто так не пустит под кожу яд,
Если даже пустит – не просто так!
Опасайся лишнего натворить –
Враз забудешь ты о любом зверье.
Глядь -  недуги вылечит все твои.

Вот раздать бы каждому…по змее.


Рецензии
Змеиное моё, мне не родное,
Свернулось в ключ скрипичный на груди -
Предупреждением, и всё такое,
Чтоб знала, огород где городить -
От сих - до сих и по диагонали,
Но там, куда вдруг ухает душа,
Нет для змеи оттаявших прогалин,
Кладовка эта дивно хороша,
Как специально создана для страхов,
Щекотно там до смеха иногда,
Змею - под ключ! - и поводов, чтоб ахать,
Надеюсь, не найдётся никогда!

——————
Каждой змее - по ключу!
)))

Галина Кадацкая   26.08.2019 09:20     Заявить о нарушении
правильно!
чтоб знала, а то!)
рада вдохновить))

Божья Карофка   26.08.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.