Адрес

Ты был не из тех, кто однажды становится ближе.
Кто вьёт общий дом, безрассудною страстью томим.
Ты был одинок. Ты встречал свой рассвет в Париже.
А к вечеру ждал тебя в алом закате Рим.

И, в общем-то, жизнь услаждала изменчивым бегом
Друг друга сменяющих в калейдоскопе дней.
Но боже избавь на секунду подумать о небе,
Хранящем полёты в объятиях милой твоей.

О серых глазах, что глядели придирчиво, строго.
О долгих прогулках средь греческих статуй в саду.
Ты словно обрёл в этом облике личного бога.
Обрёл на мгновенье, затем, чтобы вновь оттолкнуть.

Суровые битвы остались в засвеченных кадрах.
Стираются в памяти почести старых побед.
Ты в панике ищешь клочок где записывал адрес.
Да только у счастья из прошлого адреса нет.


7.07.2019
Музыкальное сопровождение: Fabrizio Paterlini - Veloma
стихотворение в озвучке - https://www.youtube.com/watch?v=ZWFDEZYz1A0


Рецензии