дон Педро

…ему не дашь ты пятьдесят
лоск до ногтей, и гордый профиль
мол, не разводит поросят
и не копает он картофель

с рождения – аристократ
козы'рной, посмотрите, масти
и по уму дон как Сократ
особенно, по женской части

его изысканный наряд
любую модницу устроит
а сердце – как пиратский клад
который и искать не стоит

любовь к себе – всей жизни путь
дон Педро им одним шагает
…пока судьба ему свернуть
в земельку вдруг не помогает

но 'это ещё полбеды
в конце концов, мы все не вечны
будь даже ты без бороды
твои мгновенья скоротечны

вот, вера «имени Себя»
когда до 'умопомраченья
она преследует тебя
с момента самого рожденья

вот эта вера – сущий ад
где ты подённый раб у тела
чью душу не вернуть назад
из зазеркального предела

в награду за свои «труды»
достоин станешь лишь забвенья
и пару слёзок из воды
в момент последний погребенья


Рецензии