Я давно уже иллюзий...

Я давно уже иллюзий,
В отношении Тебя,
Не питаю, а конфузий
Мне хватает, но и я
Как-то же сумел пристроить,
Приспособить, вставить в ряд,
Как-то же сумел устроить,
Что глаза мои блестят
Вроде бы от сновидений,
От последствий грустных дум,
Что, набравшись впечатлений,
Беспокою часто ум.
Вроде, как-то, между делом,
Почему-то, для того
Я стараюсь быть и смелым,
Зная многое чего.
То коплю, то сберегаю,
В жизни всяко может быть,
Я от чувства убегаю,
Хотя надо бы любить.
Подожду. Себя проверю.
Заодно уж и Тебя.
Я как будто бы отмерю
Нам кусочек бытия.
Я давно уже иллюзий,
В отношении Тебя,
Не питаю, а конфузий
Мне хватает, но и я ...


Рецензии
Тяжело жить без иллюзий,
Грустно и подчас темно.
Ведь с иллюзией надежда
Часто смотрит нам в окно...

Понравилось стихотворение, Слава!!!

Елена Жукова-Желенина   11.07.2019 15:27     Заявить о нарушении
Очень этому рад.:)

Вячеслав Знакомый   11.07.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.