Меж двух полей

«Годы, люди и народы
Убегают навсегда,
Как текучая вода.
В гибком зеркале природы
Звезды — невод, рыбы — мы,
Боги — призраки у тьмы.»
             Велимир Хлебников, 1915


Меж двух полей лежит межа,
Комбайн пылит на всю округу...
Не знаю я куда бежать,
И от того бегу по кругу.

А дни идут себе идут:
Собака, дача, внуки, старость.
Забылись школа, институт,
От тех друзей осталась малость.

Уже не радует борьба,
Не возбуждают вкус победы,
Внутри какая-то хворьба,
Хотя причин особых нету.

А надо выйти из норы
К деревьям, птицам  и коровам,
К воспоминаньям той поры;
И снова станешься здоровым.

Оставить город, втихаря
Махнуть на речку, где ромашки,
Словить на донку пескаря,
Настойки выцедить рюмашку.

Тебя на  счастье повстречать,
Когда весь мир ещё в кармане,
Чтоб на свидетельство печать
Про навсегда, про без обмана.

Друг друга за руки держать,
И говорить слова друг другу...
Меж двух полей лежит межа,
Комбайн пылит на всю округу.


Рецензии
Нормальные стихи. Но псевдоним! Не один год обходила...

Надежда Нестеренко   26.12.2019 10:37     Заявить о нарушении