Рыбацкое счастье

«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»

Стынет месяц над водою
В звездном поле босиком.
Зацепившись бородою
Спят туманы за мыском.
Костерок в курье дымится,
Тишину паук плетёт
И за речкой журавлица
Колыбельную поёт.

Солнце только прикорнуло,
А уже, качнув росу,
Зорька радугой стянула
Золотистую косу.
Отогрела даль улыбкой,
Наклонилась взять серьгу,
Как мураш-трудяга скрипкой,
Разбудил вокруг тайгу.
И помчались водомерки
Разнести благую весть -
День идёт!.. Ликуют белки,
Чайки, пчёл - не перечесть!
Таймешонок, красным флагом,
Машет издали - привет!
Окушки зовут к корягам!
Харюзам - отбоя нет!

Вот он – мой причал заветный,
Сердцу милая Хулга,
Где Господь, слезой рассветной,
Умывает берега.
Костерок у переката…
Струи с лескою сплелись…
И  с рожденья до заката
Счастья миг, длиною в жизнь.


Рецензии
Очень красиво и достоверно Владимир! Спасибо!Отдохнул...

С уважением,

Николай Решетов   21.10.2021 20:26     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, дорогой Николай! Очень рад встрече)

Владимир Квашнин 2   22.10.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.