Отгорланят к ночи петухи...

Отгорланят к ночи петухи,
с курами затихнут на насесте.
Зонтики опустят лопухи,
заморгают звёзды в поднебесье.

И затихнет вдруг собачий лай,
ветер проскользнёт в саду украдкой.
Ах, деревня – это сущий рай!
И живут здесь люди без оглядки.

Деревенская божественная ночь,
и безмолвие стоит по всей округе.
Навсегда остаться бы... не прочь,
где не надо думать о досуге.

Месяц из-за леса поспешит,
и в окно загля'нет пред дорогой...
Лишь листвой осина задрожит,
словно перед тайною тревогой.

А наутро... алая заря,
расцветёт улыбкою румяной.
И что было в жизни, то не зря –
всё на пользу бабе окаянной.

Пробежаться бОсой по росе –
хорошо до речки серебристой.
Запоют вдогонку птицы все,
поздравляя с утром голосисто.

Строй деревьев, отдавая честь,
мне ветвями ласково помашет.
Хорошо, когда деревня есть,
и земли на свете нету краше!


            ***


Когда звонят колокола,
из Храма льются перезвоны...
Я знаю, наша Русь жива,
ей отдаю в душе поклоны.


Рецензии
Добрый день, Таня!
Ни с чем не сравним деревенский край,
с особой энергетикой, красотой Природы,
любимыми петушиными трелями!..
Спасибо за воспевание Родины!

С душевным теплом,-

Римма Ордина   08.06.2024 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка!

Рада тебе всегда!

Где я только не бывала,
лучше нет нигде Урала -
горы, реки и леса,
счастья жизни полоса...

Обнимаю,
Таня!

Ищу у тебя стихи, а
там всё японистые...)))
Пошла снова искать.

Таня Тарасова Пыжьянова   08.06.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.