Характер

Он слеп и глух.
Он, просто, Камень.
За что его, скажи, судить?!
Его топтали. Под ногами
Не просто, согласитесь, жить!

Вот так и мы, порой бывает,
Уподобляемся камням…
Но, даже, камни (точно знаю)
Себя ваяют - в радость нам!
*
Камень "Характер"
Из серии "Поиски и Находки"  (камушки под ногами)
***

Характер - Происходит от древнегреческого ;;;;;;;; «черта, знак, примета» (первонач. «чеканщик»?), из ;;;;;;; «царапаю, мечу, клеймлю», затем — в абстрактных значениях.


Рецензии
Как "наблюдательна" ПРИРОДА -
Очаровательный портрет!
Видать, трудилась больше года...
...
И автору стихов - привет

Евгения Гундырева   06.07.2019 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.