Тропинка

А реплики заучены давно,
И роли все осознанны в контексте,
И кто собьется в них, не все ль равно?
Важнее: кто потом предъявит вексель.
У дьявола, у Господа ль в долгу,
Труби Архангел песенку из детства!
Я в ней себе и спьяну не солгу,
Как пасынок судьбы и лицедейства.
Но пробуждаясь столько тысяч раз,
И засыпая, мостиком в незримом,
Тропинка, что терялась между нас,
Уж не покажется прямой дорогой к Риму.


Рецензии
Почему пасынок?

Тамара Шелест   07.07.2019 12:10     Заявить о нарушении