Мокро-дождливое

Босоножки намокли. Какая беда!
Этот ливень с утра уже выхлестал душу.
Ну и вид у меня, пропадёшь со стыда.
Вот спроси меня, трусишь? Конечно, я трушу.

Как теперь подойти? Платье хоть выжимай,
А с убитой причёски течёт водопадом.
Что сказать ему? Здрасте! Пришла, принимай?
Вот куда мне теперь с этим мокрым фасадом?

Я не ною. Я просто с натуры пишу
Свой портрет для красивой дождливой открытки.
Я сейчас позвоню… подождать попрошу…
Ой! Смотри! Он идёт! Весь промокший до нитки!

Вот и встретились двое, пролитых насквозь
Этим летним дождём, долгожданным и тёплым.
Он не мог им позволить так долго быть врозь.
Он их свёл. И ушёл барабанить по стёклам.


Рецензии