Сгореть в воде...

Сгореть в воде, что может быть страшнее,
На глубине, где некуда бежать...
Там человечья жизнь вдвойне ценнее,
Но ставит рок зловещую печать...

Вода и пламя так несовместимы,
Но вдруг объединились заодно.
Четырнадцать здесь обрели кончину
В реале, - не в мистическом кино...

Погибли в битве грозной, как герои,
Ценою жизни победив огонь!
И плачет Бог над Баренцевым морем,
Не дотянув до них свою ладонь...

Светлая, вечная память погибшим!

PS: Померкло солнце летним днём...
От горя почернело море...
Но те, кто справился с огнём
Достойны звания Героев!

Здоровья выжившим!

Стали известны имена четырех подводников, в том числе двух Героев России, погибших при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате Минобороны РФ в Баренцевом море. Всего жертвами трагедии, по официальной информации Минобороны, стали 14 военнослужащих.

Один из них – испытатель глубоководной военной техники, капитан первого ранга Николай Филин, сообщает телеграм-канал Baza. Он получил звание Героя России в 2018 году «за выполнение особо важного задания и проявленное при этом мужество и высокий профессионализм». Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга о поздравлении подводника с присвоением звания Героя России главой района.

Второй погибший военнослужащий – капитан первого ранга Денис Долонский. Как пишет Baza, «он был командиром пострадавшей подлодки «Лошарик». Офицер получил звание Героя России около 6-7 лет назад за исследование Арктики и Антарктики, отмечает издание. Долонский также был приписан к войсковой части, дислоцирующейся в Петергофе. Капитан упоминается в числе девяти Героев России этой частив сообщении пресс-службы Петродворцового района. В пресс-релизе указывается, что высоким званием были «отмечены мужество и героизм офицеров воинской части 45707, проявленные ими при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни». По информации «Коммерсанта», данная войсковая часть включает в себя отряд гидронавтов и научно-исследовательскую лабораторию.

Baza также сообщает, что в числе погибших моряков – капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский.

Четвертым погибшим на «Лошарике», пишет Baza, стал Денис Опарин. «Несколько дней назад ему исполнилось сорок лет. Отец Дениса, Александр Иванович – Герой России, капитан 1-го ранга и командир военной части, к которой был приписан экипаж пострадавшей подлодки», – отмечается в сообщении.

Минобороны России официально не называет имена погибших подводников. Известно лишь то, что семеро из них были капитанами первого ранга и двое – Героями России.


Рецензии
Моё Вам почтение за это стихотворение!

........
Спасибо!

Ольга Лювенад   23.03.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Вечная память погибшим!

Надежда Веденяпина   24.03.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.