Дуэлянты

Тогда по-пушкински метель
всё спутала. Мрачнее Данте,   
мы не закончили дуэль
и отпустили секундантов.

«Теперь сходитесь!» – вечный зов,
литературно-музыкальный.
Нам не хватило нот и слов
для примирения фатально.

Зимы расхристанные дни,
«куда, куда вы удалились?»
А в это лето быть одним
из уцелевших славно или…

Полным-полно довольных рож
под небом голубого ситца.
Потом заколосится рожь
(и что ещё там колосится?)

Мы расстреляли столько пуль,
паля направо и налево.
…Грустит очередной июль:
«Бретёры, где вы?»

02.07.2019


Рецензии
классно, Анна!

Елена Амосова   07.07.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.

Анна Корнет   12.07.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.