Генуэзская крепость

Перепиливать сотни лет облака
Не устанут стены, венчая гору.
В Генуэзской крепости Судака
Позабыть о времени будет впору.

Здесь трава июня цвет спелой  ржи
Обретает, лютым палима зноем.
Тень твоя отправляется к тем, кто жил,
Ибо тени легче скользнуть в былое.

Башни консулов, плит закладных письмо,
Имена: Коррадо и Паскуале.
Продолжают спор с вековою тьмой,
Доказав, что камень прочнее стали.

Чутким душам стены не станут лгать,
А поведают как, отослав прислугу,
Заскучает консул у очага.
Через год мечтая обнять супругу.

                19.06.2019г.


Рецензии