Восторг

Второе название, "Самодостаточность", наверное оно более правильное потому, что именно это я имела в виду когда писала.

Я внимания много не требую.
Множество у меня увлечений.
От сложения стихотворений,
восторгания полем и небом.
До
   мечтаний и мыслей различных.
Удивления каждым мгновением.
От
   готовок и стирок привычных.
До заслушиванья с умилением,
соловья, утром в роще зелёной.
И дождём могу быть очарованной.
И в цветок каждый
              просто влюблённой,
могу быть.
     И считаю, что здорово.
Занятой быть и самодостаточной.
Ненавязчивой, не суетливой.
Если надо, могу быть загадочной.
И легко становлюсь я счастливой.
Прикоснусь лишь
         к тому, что мне дорого.
Всё вокруг интересно, волнующе.
И не важно в деревне ли в городе.
Я люблю мир восторгом бушующий.

Всеми красками ярко играющий.
восхитительней, что может быть?
Человек подтвердит это, знающий.
Ничего нет прекрасней, чем жить!

                02.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Какая красота Анечка!
Да сама жизнь --
это праздник для души
Просто нужно увидеть и услышать
как мир прекрасен
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   28.08.2021 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.