Люди Пути

Люди Пути
на муз, Г. Сукачев " Белые дороги"
http://x-minus.me/track/93496/белые-дороги

Христиан называли когда-то «Люди Пути»,
За Спасителем было им в Радость идти.
И меня Он зовет. Но не в силах я сделать и шаг.
Наливаются ноги свинцом. Так работает Враг.

Припев 2р:
Бог зовет в дорогу! Бог зовет в дорогу!
Я согласен идти за Христом. Но не ходят ноги.

Спаситель велел не сидеть, а идти по домам,
Может быть, для того и разрушил Он Храм.
Что нам вечно мешает подняться на ноги, идти?
Наша лень, эгоизм, недостаток любви…

Припев2р
А вокруг – беззакония, грех, преступленья, порок…
Бог не выдержал,- дал мне чудесный пинок:
«Пассажиром не въедешь на Небо на братском горбу!
Поднимайся, иди! Я в Пути помогу!

Жатвы много, - жнецов не хватает!* Берите серпы,-
Ревнуйте всем сердцем, просите Дары!
А приняв их от Духа, не прячьте Дары на потом.
Зажигайте сердца Небесным Огнем!»

Бог зовет в дорогу! Бог зовет в дорогу!
За Тобою, Спаситель, иду. Вот и Слава Богу!


* Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Евангелие от Иоанна 4 гл.36-38)


Рецензии