Стремительно всё...

    Стремительно всё изменилось вокруг:
    Врагом оказался вчерашний мой друг.
    Вокруг меня заколдованный круг -
    И я не пойму: кто мне враг , а кто друг.

    Стремительно мчимся в потоках машин,
    Но сколько пока что не взятых вершин.
    И чтоб какую-то взять высоту
    К чертям собачьим пошли суету.

    Стремительно всё в новый век скоростей:
    Мы тонем в потоке сплошных новостей.
    Когда от плевел зерно отделишь -
    Поймёшь, чего стОит вся наша жизнь.

    Стремительно всё в наш век скоростной:
    В том мире, где правит телец золотой,
    Не сыщешь правды, но всё ж будь смелей -
    Истина, друг мой, сильнее царей!

    Стремительно всё изменилось вокруг:
    Врагом оказался вчерашний мой друг.
    Вокруг меня заколдованный круг -
    И я не пойму: кто мне враг, а кто друг.

         01.07.2019

    Маргарита Декабрьская


Рецензии
Класс, Риточка! Очень понравилось! Спасибо!

Валентин Корнев   07.03.2021 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.