Настал июль

https://youtu.be/WP5n24gCirE

За шторой,что едва колышет сонный ветер,
Опять объяла город жуткая жара.
Он замер, хоть от солнца ярок весь и светел.
На город наступает полумёртвая пора.

Под сенью клёнов, утомлённых в полдень солнцем,
Остатки утренней  прохлады все же есть.
Гляжу я на безумный мир жары в оконце,
Там птицам страшно на асфальт горячий сесть. 

На клумбе сочные цветут вовсю петуньи.
Как странно, жар им этот будто благодать.
Быть может, вид цветов обманчив, и как лгуньи
Они  цветут страдая, сохнут и молчат?

Жара... Пусты нагретые скамьи у дома.
На солнцепёке горюшко сейчас всему живому.

Такое лето вновь, что ни себе, ни людям...
Июль настал. В жаре он, право,нуден...


Рецензии
жара никого не радует, Светлана,это правда, а вот и у меня петуньи цветут во всю... с добром, Валентина...

Валентина Кораблева   24.07.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибочки, Валентина.
Такая странная эта петунья.)

Добрава   25.07.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.