Смирение Кисе и Сахема - Зоар 86-88

Однажды старик Кисе возгордился,
Всегда он прятал клад и хранил тайну.
И этим дорожил, но и на него нашелся
Блуд, который взял и объявил ему войну.

Оказалось, что это случилось и с Сахемом,
Который помогал обездоленным.
Взыграло у Сахема чувство собственной
Важности и взмолился он к Всевышнему.

На ту пору мимо проходил пастух Москил,
Ему от Всевышнего мудрость был дар.
К нему, как спасителю обратились
Гордый Кисе и добродушный Сахем.

Погонщик ослов Москил им молвил,
Смиритесь, то вовсе не проблема,
То замысел Всевышнего, пришло время
Переставить местами противоположности.

Отринь гордыню Кисе, смирись.
Если твоё дело не поддерживает нижних,
То в нем мало проку.
Тайнами владеешь не ты, а Всевышний!

Отринь свои чувства и ты, Сахем,
Они словно бездонный колодец без света.
Наполнитесь радостью и развивайтесь дальше.
И мне гордиться нечем, всё свыше…

(Зоар 86-88)

Исправлено 12.08.2022


"Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок"


Рецензии