Сказка. Синица и Журавль

- Хочу с тобою я летать!-
  свистит Синица Журавлю.
- Могу ли парой тебе стать
  и жить, как в сказочном раю?!

- Красавица, ты так мила!
  Поёшь, как трели соловей.
  Но, для меня, для Журавля,
  Журавушка тебя родней.

  Потомство нужно нам растить,
  Тепло уже идёт к концу.
  Я не смогу тебя забыть, 
  Любовь твоя была к лицу.
 
  А как играли мы с тобой!
  В полёт нас ветер уносил!
  Я окунулся с головой
  И о семье своей забыл.

  Прости меня, я был не прав,
  Надежду в сердце зародил.
  Ты не моя сейчас судьба,
  С тобой лишь счастье пригубил.

PS.Синица в паре с журавлём?
     И могут стать одной семьёй?
     Им никогда не быть вдвоём,
     В природе есть закон такой. 
 


Рецензии
Спасибо, Аннушка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   02.12.2021 20:06     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо от души!

С зимушкой!)

Анна Шуткина   05.12.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.