Лета благодать...

Приоткрыть изволил Ночи Сказку?
В Новый День построены мосты!
Раннею Зарёй увидеть краску,
Что сейчас уже нам даришь ты?

Продолжалось звонкою капелью
Лето, поспешавшее в леса...
Неужели, подтянув свирели,
Запоём на все мы голоса?

"Выровнял носки сосновый бор"...
Видно, Лето сделало счастливым!
И бежишь уже во весь опор...
На минутку прислонился к ивам!

"А берёза, выступив босою",
Показала Лета благодать...
Похвалилась белою косою!..
А за это можно осуждать?

"Восхитилось небо красотою,
Выплеснув под ноги всю росу..."
Во поле Берёзкой стану тою!
Сохраню девичью я красу...

"Ни сказать, ни выразить словами"
Творческий накал восторженной души...
... А "по речке рябь бежит волнами,
Застревая" Музыкой в тиши...

СОВМЕСТНУЮ МЕЛОДИЮ печатаю по разрешению Сергея Васильевича 2: родилась она как отклик на стихотворение «Рассвет» (http://www.stihi.ru/2019/06/28/3591).
Благодарю автора!


Рецензии
Танечка! Красивое, лиричное произведение! Летняя благодать в каждой строчке! Удачи тебе, дорогая! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   03.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Клавочка! Приятно прочесть Ваш отклик, пусть и через 2 года! Благодарю за радость общения...
Хорошего лета!

Татьяна Хакина   11.06.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.