Ночь на исходе, чуть забрезжил свет

на «Рассвет - прелюд волшебной пьесы» (Вадим Тишин)
http://www.stihi.ru/2019/06/26/2132

Ночь на исходе, чуть забрезжил свет
И словно нимб поднялся ореолом.
То наступал божественный рассвет,
Лучей белёсых видно миллионы...

И нарастал с минутой каждой цвет,
От розы бледной до брусники тона.
Ярило, выплеснув свой ярко-алый плед,
Взошло, что шар, надутый ветра стоном..

Рос из-за сопки, словно гриб большой
И небосвод стеклярусом светился.
Нимб розовел, будто Христос сошёл...
Но, убоявшись, в небе растворился.

Одев кроваво - красный макинтош,
Играло солнце спектром перелива.
И на листочках появилась дрожь
И мнило что кипела кровь залива.

Чем выше поднималось в небеса,
Бледнело солнце - акварель меняя.
Тональность все меняли паруса,
Меняла краски сфера как живая...

Струилось всё в обратном вираже -
От фиале... до зелени рисунка...
Листались, словно время, витражи,
Перерождаясь вмиг ежесекундно.


Рецензии
Очень интересные образы! Буду рад видеть и новые находки!

Не Сергей Не Есенин   29.06.2019 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!!!
Обнимаю, с теплом души и сердца, Ольга.

Олечка Макарова   29.06.2019 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.