Весна

В небе лазурном, в зените высоко
Вечное солнце ярко блистает,
Вот и дождались заветного срока
Снова весна наступает!

Снова кругом зазвенели капели,
Уходит седая зима!
Птицы вернулись и песни запели,
Зелеными стали луга!

Мир обретает чудесные краски,
Природа очнулась от сна!
В каждой зверушке и каждой букашке
Волшебное пламя зажгла!

Весною любовь расцветает над миром!
Войди в заколдованный лес:
В любом уголочке весенняя лира
Вершит непрерывный процесс!

Видишь, за белкой погнался бельчонок!
Зачем же? Ужель не в домек?
Уже догоняет ее постреленок.
Догнал и в дупло уволок!

Зайцы на светлой полянке резвятся,
Прямо за старым пеньком.
Наглые твари совсем не боятся,
Странно так встали, гуськом!

Лисы на зайцев, совсем, ноль вниманья -
И я их конечно пойму -
Ах, этот лис! Он само обоянье,
Лиса не откажет ему!

Старый Потапыч в уютной берлоге
Медведицу вдруг оседлал,
Вот разыгралась весна на пороге,
Как мил этот старый нахал!

Каждой весною любовь миром правит -
То лес или город, везде!
Лишь солнце пригреет, инстинкт чертов давит
Самцов тут же тянет к ****е!


Рецензии
Ха-ха-ха! Вспомнилась народная нетленка "с картинками" из хулиганского детства:

Дерется вошь, дерется гнида,
Дерется бабка Степанида,
Дерется северный олень,-
Дерутся все, кому не лень!

Но и Ви подошел к раскрытию темы творчески и со знанием дела, осветил историю любви на примере млекопитающих, исключая, правда, человека. Давлю зеленый.

Юрий Василенко-Ясеновский   28.01.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ви Павловский   28.01.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.