Яркая сказка

Яркая зелень… Манящие дали…
Солнце на небе нещадно палит.
В озеро смотрятся облака грани.
Синькою выбелен звонкий зенит.
Первые слабые мелкие листья
Выбросил лес, обновив свой наряд.
Лебеди парой кружат очень низко:
Нежные, белые, радуют взгляд.
Скромная утка свой угол очертит
Маленькой лужей под сенью листвы.
Ветер в кустах заправляет; и вертит
Хиленьким гнёздышком – сгустком мечты.
Лето. Всё зелено. Сочная краска
Разных оттенков повсюду царит.
Тихая, милая яркая сказка,
Словно из Медной горы малахит…


Рецензии
Точно. Сказка...
Летняя сказка. Приближаемся к середине зимы... а там... и лето рядышком.
Но я сегодня побывала в "Яркой сказке" За что Вас благодарю.

С уважением

Аида Дружинина   05.01.2024 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.