Люблю я запах высохшей травы,

Люблю я запах высохшей травы,
Ведь это запах середины лета,
Поэтому и не могу пройти, чтоб не вдохнуть,
приятный аромат подсохшего букета.
Нахлынут сразу мысли о былом,
Как заготавливала сено для скотины,
Хоть было и хозяйство не велико,
Но, все же, я немало потрудилась.
С тех пор, люблю я пряный запах сена
И помню как стояла на стогу,
Кузнечики стрекочут, пыль в носу
И только успевай, лови охапки сена,
Притаптывая, уминая на стогу.
Июль - жара, купаются во всю!!!
А, ты на поле убираешь сено,
Чтоб было что зимою есть скоту.
Вокруг тебя летают и кусают овода,
Но не до них, быстрей бы сделать дело.
Спешить ведь надо, середина лета,
Не за горами - Жатва, Все идет к концу!


Рецензии
Мариночка! Знакомая деревенская картина!!! С нежностью

Любовь Питаева   04.10.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марина Вербер   02.04.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.