Рост

Рост

Пусть не спешит трава погоста:
Моя Судьба ещё в пути.
Душа мне кажется подростком —
Душе положено расти.

Она взрослеет не по датам,
Порой сама к себе слепа,
То вдруг резка и угловата,
То вдруг наивна и глупа.

Она подчас такое выдаст —
Держись от смеха за живот.
…Читаю книги ей на вырост,
Авось хоть малое поймёт.

Душа растёт, растёт негромко,
С годами делаясь мудрей,
Пока не вырастет настолько,
Что в теле тесно станет ей.

До той поры совсем не просто,
Сводя отчаянье на ноль,
Осознавать болезнью роста
Души клокочущую боль.

Не растерять удачу мне бы,
Чтоб к завершению пути
Душа до радужного неба
Сумела светом дорасти.


Рецензии