Средний класс дает детей

Олигарх рожает деньги
Средний класс дает детей
Предпочтительней конечно
Олигарх среди гостей

Что сказать про олигарха
Он кует свое добро
Государству то не жарко
Ведь оно свое, свое

Так свое берет он снова
Он не думает о том
Что в стране нехватка снова
И детей, и отчий дом

Постепенно сокращаясь
Приведет он скоро вновь
Так на новую площадку
Вот и вся Моя любовь

Вы делите деньги снова
Государство то берет
Отдавать не хочет снова
А к себе опять прижмет

Средний класс протянет руку
И пустая ведь она
Чем детей кормить за муку
Муку седнешнего дня

Ничего, приспичит скоро
Через год подсчет идет
Где великая дорога?
Где великий тот оплот?

Где метро? А где заводы?
Где великая страна?
Где придет опять обнова
Снова завтрашнего дня

Населенье сокращаясь
Вас заставит посмотреть
Где прослойка? Где обнова
Может лучше умереть?

Смерь придет и к олигархам
И к простой и той толпе
Где внучата? Где обнова
Старина тряхнет вполне

Населенье сокращаясь
Уведет и пятый род
Пята раса оправляясь
На болоте станет брод

Волны вас зальют ведь снова…
Но Россия – то не жди
Жди детишек ты в подмогу
Дай дорогу им в пути

Помогите вы мамашам
Что рожают ведь одни
Те мамаши вас смелее
Им придет все на пути

Что сказать еще про это
Я сказал: других зальет;
Мы даем ведь вам дорогу
Соберитесь вы вперед

А Сибирь- отдельна песня
Возрождение пойдет
И детей вы привезете
Поведете их в поход

А кругом такое диво
Экология кругом
И в лесах идут игриво
В чистоте ведь все кругом

Посмотрите на природу:
Приберитесь вы кругом
Те отходы, что плюете
Уберите вчетвером

Их ведь надо убирати
Не закапывать, а вдруг
Те заводы, что устроют
 И не будет так ведь, друг,

Тех пустот, что в землю лягут
Их земля ведь не возьмет!
Привлеките вы народ тот
На заводе он возьмет-

-и соринку ту убавит
И соринку уберет
И рабочих мест добавит
Экология замрет

Экология оценит
Расцветет и даст плоды
И детишки те увидят
И цветочки, и цветы

В общем, будь народ ведь русский
И хозяин, и  велик
Расцветай земля, природа
Прославляй себя старик

И старик посмотрит взглядом
И задержится опять
Помирать ведь мне не надо
Можно с внуками гулять

Расцветай народ ведь русский
Мы дорогу вам даем
Ты подумай на досуге
И возьми в свой оборот:

И детишек, и рожденье
И величие страны
И природу, и цветенье
И уход той старины-

-Остановит в одночасье
Как увидит все вокруг
Вот и все, что пожелаем
В ваш земной тот милый круг
24.06.19


Рецензии