комарово

от недопитой банки пива
я пробежал три шага вниз
и крикам чаек у залива
шагами глотку перегрыз

в глазах у чаек была радость,
как будто шили мне статью-
и не убийство, не халатность -
статью какую-то свою,

статью о счастья дикой силе,
статью про степь, про свет, про дым,
меня они приговорили
быть после них ещё живым

я вам сказал бы - там красиво -
и прав я был бы лишь на треть .
но воды финского залива
во мне останутся шуметь


Рецензии