Строки

Молились, так как - принято молиться,
Грешили, так как  - надо же грешить,
Вливали речь в умнеющие лица,
Да вот кафтан из притчи не пошить!
Не расплатиться за него и былью,
Уловом строк, пассажем дивных фраз,
И тяготят слова свинцовой пылью,
И как предметы облепляют нас.
И не приметны, сумрачны, жестоки
Мы смотрим в след,  запутанный в ночи,
И вся та жизнь всего лишь строки, строки,
Как кровь безудержны, как сердце горячи.


Рецензии
Все так.Спасибо.

Денис Глебов   10.08.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Денис!

Владислав Савенко   11.08.2019 10:11   Заявить о нарушении