когда станет легче

когда станет легче?

доносится стон
в унисон
замученных мам

болит поясница
гудит голова
ломит руку в предплечье

скажите
ну сколько же можно
не спать по ночам

ответьте
прошу вас
когда
когда станет легче?

отвиснет живот
уйдёт молоко
а с ним аппетит
прививки все сделаны
вот и весна
но легче не стало

депрессия зубы понос
ангина мастит
и снова зима
как ни странно
легче не стало

читаешь сорока-ворона
кому-то дала
поёшь в стопятнадцатый раз
любимую песню

пополз побежал
заклеили ящик стола

легче не становится
зато
становится интересней

весь дом в пластилине
из кубиков Лего ковёр
и всё почему почему почему
с утра и до ночи

друзья ходят в гости
друзья приглашают
друзей полон двор

и кажется
становится немного попроще

закончилось лето
и школа маячит вблизи
научится бегло читать
и прятать шпаргалки

вот старшие классы
курить
целоваться
дерзить

но всё как об стенку горох
всё как из-под палки

и снова весна
выпускной
много слов и цветов
поступит
уедет

лежишь словно вождь в Мавзолее

казалось бы
пой да пляши
никому не готовь

но тут становится
невыразимо
немыслимо
тяжелее


Рецензии
Депрессивно, советую не впадать

Инесса Небесная   20.10.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за ценный совет

Маркова Жжженя   12.11.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.