Неверие...

Сомнений червь неудержим,
Он, разъедая веры слово,
Способен подорвать основы
И расколоть любой режим.

Закон быть должен на века -
Незыблемым и неизменным,
Как текст из Библии священной
И Инквизиции рука.

Как от Неверия спасти,
Как уберечь страну от краха?
Разжечь костры, поставить плахи
И виселицы возвести?!

За ересь - сразу в порошок!
Карать за искорки сомнений.
Вписать в реестр преступлений
Всё, что Канону поперёк.

Иначе мир сгорит в огне
Анархии и беззакония -
Все знают, что куда спокойнее
Когда есть Вертикаль в стране.

Когда вся власть в одних руках
Нет места смуте и раздору
И в головах нет места спору,
А есть Патриотизм и Страх.

Пусть умники закроют рты
И не кричат "страна тупеет",
Пусть служат Власти - Власть сумеет
Извлечь и свет из темноты.

Историю не обмануть -
Смогли, ведь, "синие фуражки",
Дисциплинируя "шарашки",
Открыть народу Звёздный путь!

Нет, Веру нечем заменить,
Не важно в Коммунизм иль в Бога,
Но только веруя Дорогу
В пустыне можно проложить.

            


Рецензии
Колонной праздничной шагал
Народ единый дружно в ногу
И только нудный либерал
Искал все торную дорогу.

Строганов Сергей   07.03.2022 10:06     Заявить о нарушении
Злом ослеплённый, как скотину,
Ведёт колонну крепостных…
Почти по Брейгелю картина —
«Незрячие ведут слепых».

Greg   07.03.2022 16:52   Заявить о нарушении
Начинают глухие ходить
А слепые - опять говорить,
Когда Вождь наш Великий Прекрасный
В телевизоре делает пассы.

Строганов Сергей   07.03.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.